Reise ins Mittelalter

Im Oktober beschäftigten sich die Mehrstufenklasse und die vierten Klasse vorwiegend mit dem Thema Ritter und Burgen. Darum besuchten wir die Burg Kreuzenstein. Bei einer Führung durch das faszinierende alte Gemäuer konnten die Kinder ihr Wissen über das Leben der Ritter im Mittelalter vertiefen. Beeindruckt waren wir von der Küche, der Waffenkammer und der Jagdstube. Anschließend folgte das Highlight unseres Ausflugs: Die Greifvogelschau bei der Adlerwarte Kreuzenstein. Neben heimischen Raubvögeln wie Falke und Bussard, konnten auch der amerikanische Weißkopfseeadler und viele mehr bestaunt werden. Für uns Kinder war dieses Erlebnis sehr aufregend und interessant, besonders als die riesigen Vögel über die Köpfe der Zuschauer glitten. Wir sind uns sicher, dass wir diesen spannenden Ausflug lange in Erinnerung behalten werden!